アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と大根のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
大根が余っていたので、鶏肉と一緒に焼いてみたら、味が移って美味しくできました♪

材料(1,2人分)

鶏の手羽先 or 手羽元
5,6本
大根
5cmくらい
○ニンニクチューブ
5cmくらい
○醤油
小さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○粉チーズ
大さじ1
○レモン汁
小さじ1
○胡椒
適量
☆塩
一つまみ
☆胡椒
適量
☆オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽をポリ袋に入れて、○の調味料を入れて良く揉みこみ、30分くらい置きます。
  2. 2
    オーブンを240度に余熱しておきます。
  3. 3
    大根は2,3cm厚くらいの銀杏切にして、☆の調味料を入れた耐熱皿に入れて、調味料を和えます。
  4. 4
    鶏手羽を上に載せて、オーブンに入れて15分~20分くらい焼き色を見ながら焼きます

きっかけ

鶏手羽を焼こうとしたときに大根が余っていたので一緒に焼いてみました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 コンベックス ワインに合う もう一品
料理名
鶏手羽と大根のオリーブオイルオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする