材料(1,2人分)
- 鶏の手羽先 or 手羽元
- 5,6本
- 大根
- 5cmくらい
- ○ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- ○醤油
- 小さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○胡椒
- 適量
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆胡椒
- 適量
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽をポリ袋に入れて、○の調味料を入れて良く揉みこみ、30分くらい置きます。
-
- 2
- オーブンを240度に余熱しておきます。
-
- 3
-
- 大根は2,3cm厚くらいの銀杏切にして、☆の調味料を入れた耐熱皿に入れて、調味料を和えます。
-
- 4
-
- 鶏手羽を上に載せて、オーブンに入れて15分~20分くらい焼き色を見ながら焼きます
きっかけ
鶏手羽を焼こうとしたときに大根が余っていたので一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません