材料(4人分)
- カリフラワー
- 1房
- 米なす
- 2個
- ベスン粉
- 1カップ
- ☆チリ(粉)
- 小さじ4分の1
- ☆ターメリック
- 小さじ4分の1
- ☆塩
- 小さじ4分の1
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ4分の1
- ☆チャットマサラ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って切る
カリフラワーは一口大、
米なすは5mmスライス。
オクラなども美味しい
-
- 2
-
- ベスン粉に☆を混ぜる。
-
- 3
-
- 野菜を天ぷらと同じように揚げる。
-
- 4
-
- 余ったベスン粉に玉ねぎとコリアンダーのみじん切りを入れてかき揚げ風に揚げても美味しい♫
玉ねぎとコリアンダーの量は余った粉の量にあわせてかき揚げの要領で作ってみてください(^^)
おいしくなるコツ
チャットマサラがなかったら カレー粉とクレイジーソルトでもいいと思います♫
きっかけ
インド人とご結婚された日本人マダム直伝レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャットマサラやライムをかけていただきます♫