常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 塩
- 小1
- 酢
- 大2
- しょう油
- 小1/2
- サラダ油
- 大3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ひじきを水で戻します。
-
- 2
-
- ザルに上げ水気を切ります。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯にサッとくぐらせます。
-
- 4
-
- ザルにあげ水気を切ります。
-
- 5
-
- 塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを用意します。
-
- 6
-
- ボウルに水気を切ったひじきを入れ、塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを加えよく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
TVで紹介されていたので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ひじき
- 料理名
-
ひじきのドレッシング漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません