常備菜!ひじきのドレッシング漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
常備菜に♪

材料(4人分)

乾燥ひじき
20g
小1
大2
しょう油
小1/2
サラダ油
大3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    ザルに上げ水気を切ります。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯にサッとくぐらせます。
  4. 4
    ザルにあげ水気を切ります。
  5. 5
    塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを用意します。
  6. 6
    ボウルに水気を切ったひじきを入れ、塩、酢、しょう油、サラダ油、こしょうを加えよく和えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

TVで紹介されていたので作ってみました。

公開日:2013/11/10

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきのドレッシング漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする