作り方
-
- 1
-
- ひじき、大豆の水煮、きゅうり、ベーコン、にんにくを用意します。
ひじきは水で戻します。
-
- 2
-
- きゅうりは千切りにし、ベーコンは5mm幅に切っておきます。
-
- 3
-
- にんにくは摩り下ろします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を引き、摩り下ろしたにんにくを香りが立つまで炒めます。
-
- 5
-
- 水気をきったひじきをくわえ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- オイスターソースを加え炒めます。
-
- 7
-
- 火を止めたらあら熱が取れるまで冷まします。
-
- 8
-
- ボウルに、⑦ときゅうり、大豆の水煮を入れ、マヨネーズを加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
大豆の水煮とひじきをつかってサラダを作ってみました。