アプリで広告非表示を体験しよう

夏にピッタリ。さっぱりなすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな&ここ
夏になると安くて美味しいなすびのの消費をしました

材料(大人2人分人分)

なすび
1本
そうめんつゆ
大さじ3杯
七味
適当
ゴマ
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびを一口大に切り、フライパンか、グリルで焼く。
  2. 2
    熱いうちにそうめんつゆをかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫へいれる。
  3. 3
    食べる時に、七味やごまをかけて食べる。

おいしくなるコツ

なすびは、茹でるより焼くほうが味が美味しいです。 アレンジで、タレにごま油をいれたり、お酢を加えるのもさらにさっぱりして美味しいです

きっかけ

夏に沢山もらったなすびを食べるため

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする