野菜たっぷりかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かな&ここ
ちりめんと海老のだしで、そのままでも美味しい

材料(1人分人分)

さつまいも
50g
ちりめん
10g
玉ねぎ
30g
人参
20g
三度
6g
むき海老
20g
20g
小麦粉
20g
25g

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参、玉ねぎを厚めの千切りにする。
  2. 2
    三度を3㎝に切り、鍋に油をいれ火をかける。
  3. 3
    溶き卵と小麦粉を混ぜ、その中に切った野菜、むき海老、ちりめんを入れて混ぜる。
  4. 4
    大きいスプーンですくい、そっと油の中に入れて、こんがりするまで揚げると出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉と卵を混ぜるとき、氷を一ついれるとカラッと揚がります

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたときに作りました

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする