材料(1人分人分)
- さつまいも
- 50g
- ちりめん
- 10g
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 20g
- 三度
- 6g
- むき海老
- 20g
- 卵
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- 油
- 25g
作り方
-
- 1
- さつまいも、人参、玉ねぎを厚めの千切りにする。
-
- 2
- 三度を3㎝に切り、鍋に油をいれ火をかける。
-
- 3
-
- 溶き卵と小麦粉を混ぜ、その中に切った野菜、むき海老、ちりめんを入れて混ぜる。
-
- 4
- 大きいスプーンですくい、そっと油の中に入れて、こんがりするまで揚げると出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉と卵を混ぜるとき、氷を一ついれるとカラッと揚がります
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません