甘酸っぱ~い♪巨峰マフィン♪ レシピ・作り方
![甘酸っぱ~い♪巨峰マフィン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51593ac4fd00180ae126b789c29ff0360c17544.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バター常温に戻し、よく練ります、。
-
2
砂糖とすり合わせ、よく練り合わせます。
-
3
卵を加え混ぜ合わせます。
-
4
バニラエッセンスを加えます。
-
5
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせた粉類を半量加え、木ベラでさっくり混ぜ合わせます。
-
6
牛乳を加えます。
-
7
残りの半量の粉類を加えさっくり混ぜ合わせます。
-
8
マフィン生地が出来上がりました。
-
9
マフィンの型に流しいれます。
-
10
巨峰ジャムをのせます。
180度に熱したオーブンで26分焼きます。 -
11
焼き上がりました。
-
12
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 巨峰マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません