甘酸っぱ~い♪巨峰マフィン♪ レシピ・作り方

甘酸っぱ~い♪巨峰マフィン♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ティータイムに♪

材料(4人分)

  • バター 60g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 牛乳 60㏄
  • 巨峰ジャム 大3

作り方

  1. 1 バター常温に戻し、よく練ります、。
  2. 2 砂糖とすり合わせ、よく練り合わせます。
  3. 3 卵を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 バニラエッセンスを加えます。
  5. 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを合わせた粉類を半量加え、木ベラでさっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 残りの半量の粉類を加えさっくり混ぜ合わせます。
  8. 8 マフィン生地が出来上がりました。
  9. 9 マフィンの型に流しいれます。
  10. 10 巨峰ジャムをのせます。

    180度に熱したオーブンで26分焼きます。
  11. 11 焼き上がりました。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

子ども達のおやつに作ってみました。

  • レシピID:1800007492
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
巨峰マフィン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る