フライパンで作る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 3本
- 天ぷら粉
- 適量
- 水(天ぷら粉を溶く)
- 適量
- 油
- 適量
- あおさ
- 少量
- 粉チーズ(あれば)
- 少量
作り方
-
- 1
- ちくわを4,5等分に切る。
天ぷら粉を水で溶いて衣を付ける。
-
- 2
- フライパンを熱し、ちくわを並べ、こんがりするまで焼く。最後に粉チーズ、あおさを振り掛ける。(粉チーズは栄養の為。特に無くてもいい。
あおさの味が強いから。)
-
- 3
- 醤油、ソースなどを付けていただく。
おいしくなるコツ
衣は厚くしないで。
フライパンで焼くので中が生焼けになることも。
きっかけ
ちくわは、腹持ちがいいし扱いやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません