フライパンで作る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっち20
ササッと出来て腹持ちよく美味しいよ。

材料(3人分)

ちくわ
3本
天ぷら粉
適量
水(天ぷら粉を溶く)
適量
適量
あおさ
少量
粉チーズ(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    ちくわを4,5等分に切る。
    天ぷら粉を水で溶いて衣を付ける。
  2. 2
    フライパンを熱し、ちくわを並べ、こんがりするまで焼く。最後に粉チーズ、あおさを振り掛ける。(粉チーズは栄養の為。特に無くてもいい。
    あおさの味が強いから。)
  3. 3
    醤油、ソースなどを付けていただく。

おいしくなるコツ

衣は厚くしないで。 フライパンで焼くので中が生焼けになることも。

きっかけ

ちくわは、腹持ちがいいし扱いやすい。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ あおさ 天ぷら粉 粉チーズ

このレシピを作ったユーザ

いっち20 美味しくできますように・・・と、うきうきしながら作っています。 簡単なものばかりですが、見てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする