サッと簡単!美味しい!かいわれ大根のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かいわれ大根
- 1パック
- 水
- 1/2カップ
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根を用意します。
-
- 2
-
- 根元を切り落とします。
-
- 3
-
- お鍋に水、しょう油、みりんを入れ煮立たせます。
-
- 4
-
- 沸いたら、かいわれ大根をサッと入れ火を消します。
-
- 5
-
- 器に汁ごと盛り付けます。
かつお節をふりかけます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
かいわれ大根でおひたしを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません