材料(4人分)
- 朝鮮餅(トック)
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大2
- コチュジャン
- 大2
- だしの素
- 小1
- 水
- 1/2カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- ゆで卵
- 2個
- 糸唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 餅トックを用意します。
キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 砂糖・コチュジャン、だしの素を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに②を入れ水1/2カップを加え、溶かしながら沸かします。
-
- 4
-
- 餅トックを入れ5分程煮ます。
-
- 5
-
- キャベツと玉ねぎを加え、煮ます。
-
- 6
-
- スライスチーズを加え溶けたら火を消します。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、ゆで卵と糸唐辛子を飾ります。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
野菜をたっぷり入れてトッポギを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません