簡単!きゅうりとみょうがのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとみょうがを用意します。
-
- 2
-
- きゅうりは麺棒で叩きます。
-
- 3
-
- 縦半分に切り分け、8mm程の厚さに斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- みょうがは縦半分に切り分け、千切りにします。
-
- 5
-
- ボウルにきゅうりとみょうがを入れます。
-
- 6
-
- 塩・酢・しょう油・ごま油を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
きゅうりとみょうががあったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
みょうが
- 料理名
-
きゅうりとみょうがのさっぱり和え