材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- ロースハム
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大1
- **********
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 小1
- レモン
- 1/2個
- 白ごま
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 薄焼きたまごを焼きます。
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- 2
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- わかめ、きゅうり、ロースハムを用意します。
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- 3
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- わかめは水でもどします。きゅうり、ロースハム、薄焼きたまごは細長く切り分けます。
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- 4
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- 中華麺を茹でます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、酒、ごま油、レモン、白ごま、鶏がらスープの素を用意します。
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- 6
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- 白ごまをすります。
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- 7
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- レモンは絞ります。
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- 8
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- ボウルに、砂糖、しょう油、酒、ごま油、レモンの絞り汁、すった白ごま、鶏がらスープを入れて混ぜ合わせます。
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- 9
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- お皿に、中華麺、きゅうり、ロースハム、薄焼きたまご、わかめを彩りよく盛り付け、ごまだれを回しかけます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
夏休みのお昼ご飯にごまだれで冷やし中華を作ってみました。