材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- ひき肉
- 400g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- **********
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- ケチャップ
- 大4
- ソース
- 大2
- チリソース
- 大1
- チリペッパー
- 少々
- **********
- トマト
- 3個
- レタス
- 3枚位
- スライスチーズ
- 2枚
- イタリアンパセリ(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 合いびき肉、玉ねぎ、人参、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りします。
-
- 3
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- 油を引いたフライパンでにんにくを炒めます。
-
- 4
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- 玉ねぎと人参を加え炒めます。
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- 5
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- ひき肉を加え炒めます。
塩・ブラックペッパーを加えます。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、ケチャップ、ソースを加えます。
-
- 7
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- チリソースを加えます。
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- 8
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- 汁気が少なくなるまでしばらく煮詰めます。
-
- 9
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- チリペッパーを加え、味を調え火を止めます。
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- 10
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- レタスとトマトを用意します。
レタスは太目の細切りにします。
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- 11
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- トマトはざく切りにします。
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- 12
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- お皿にご飯をよそいます。
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- 13
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- ご飯の上にレタスをのせます。
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- 14
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- ⑨のひき肉をのせます。
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- 15
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- トマトとチーズとイタリアンパセリでかざりつけます。
-
- 16
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- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なトマトをいただいたのでタコライスにしてみました。
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暑い夏にトマトたっぷりタコライスいかがでしょう。