バンバンジー風さっぱり春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟酒
- 大1
- 春雨
- 30g
- **********
- 砂糖
- 小1/2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1
- 白ごま
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりと人参を用意します。
-
- 2
-
- きゅうりと人参を細切りにします。
-
- 3
-
- 人参はさっと塩茹でにしザルにあげ水気を切ります。
-
- 4
-
- 鶏肉は酒をまぶし、レンジで7分程加熱し蒸して、ほぐします。
春雨はお湯でもどし、ザルにあげ水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに砂糖・酢・しょう油・白ごま・ごま油・塩こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤のボウルにきゅうり、人参、鶏肉、春雨を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏肉でバンバンジー風に春雨サラダを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
バンバンジー風の春雨サラダ