春雨の天の川さらさら♪七夕スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
七夕に春雨の天の川スープを召し上がれ♪

材料(4人分)

ニラ
3本
もやし
1/2袋
人参
1/4本
鶏むね肉
1/2枚
ごま油
大1
3カップ
固形コンソメ
1と1/2個
塩・ブラックペッパー
少々
手まり麩
20個位
春雨
30g
ロースハム
1枚

作り方

  1. 1
    もやし、ニラ、人参、鶏むね肉を用意します。
  2. 2
    ニラは4cm程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
    鶏むね肉は細かく切り分けます。
  3. 3
    鍋にごま油を引き、もやし、ニラ、人参、鶏肉を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、水を加えます。
  5. 5
    コンソメ、塩、ブラックペッパーも加え煮ます。
  6. 6
    手まり麩があると華やかになります。
  7. 7
    春雨、手まり麩、ロースハムを用意します。

    ロースハムは星型に抜きます。
  8. 8
    鍋に春雨と手まり麩を加え煮ます。
  9. 9
    煮えたら、火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付けます。

    ロースハムの星型を中央にのせます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

七夕に春雨を天の川にみたてたスープを作ってみました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
お祭り
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする