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豚薄切り肉を重ねてサルティンボッカ風 レシピ・作り方

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yunachi
厚切りのお肉をたたいて伸ばす代わりに、薄切り肉を重ねて生ハムでくるんでみました。安いお肉もごちそうになります!

材料(2人分人分)

豚薄切り肉
300~350g
生ハム
8枚
乾燥バジル
大さじ2
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    軽く塩・胡椒をふった豚薄切り肉を、ステーキ肉程度の大きさに折り畳み、パセリをふりかけながら重ねて、生ハムで全体をくるむ。
  2. 2
    生ハムでくるんだお肉の両面に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でじっくりと焼く。
  3. 3
    片面に焼き目がついたら、裏面も同じように焼き、両面にこんがりと焼き目がつけば完成。
  4. 4
    レモンを絞って食べると美味しいです♪

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、下味の塩は少量でOK。 重ねる枚数を少なくすると、火は早く通りますが、大きさが大きくなるので、お肉をくるむ生ハムの枚数がたくさん必要になります。 バジルの代わりに、パセリでもOKです。

きっかけ

ミルフィーユカツがあるなら、サルティンボッカもお肉を重ねて焼けばいいのでは?と思って試してみました。特売の薄切り肉も、バジルの風味と生ハムのおかげで、バージョンアップしました!

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のハム
関連キーワード
生ハム オリーブオイル 豚肉 バジル
料理名
豚薄切り肉を重ねてサルティンボッカ風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

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