アプリで広告非表示を体験しよう

切り分けきゅうりの簡単塩麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
板ずりも揉み込みも必要なし!塩麹と一緒に置いておくだけの旨みきゅうり漬け♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを用意します。
  2. 2
    斜めに5mm幅に切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋にきゅうりを入れ、塩麹を加えます。
  4. 4
    空気をぬいて、冷蔵庫で少し寝かせます。
  5. 5
    塩麹を水洗いします。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりを塩麹の旨みで漬物にしてみました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする