牛肉と舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akwa
余り物で作りました。

材料(2人分)

牛肉
50g
舞茸
1/2パック
たまねぎ
1/2
長ネギ
1/2
焼肉のタレ
大1
にんにく
2欠

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大、舞茸は手で小さくほぐし、玉ねぎは5mm幅にきり、長ネギは斜めに輪切り、にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    油を熱したところへにんにくをいれ、少し色づいてきたら玉ねぎ、舞茸、長ネギを入れ炒める。
  3. 3
    少し火が通ったら、牛肉を入れ、タレを合わせて全体的に火が通れば出来上がり。

きっかけ

少しずつ余っていたので、全部合わせて炒めました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする