春キャベツを美味しく♪茹でキャベツのハム巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚
- ロースハム
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツとロースハムを用意します。
-
- 2
-
- キャベツは大きめのザク切りにします。
ロースハムは半分の大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にキャベツを並べロースハムをのせます。
塩コショウをふりかけます。
※今回はタジン鍋を使いました。
-
- 4
-
- ふんわりラップをします。
レンジで3分程加熱します。
春キャベツは火が通りやすいのでクタクタにならないように♪
※今回はタジン鍋を使いました。
-
- 5
-
- 蒸しあがりました。
-
- 6
-
- ハムとキャベツを並べます。
-
- 7
-
- キャベツを丸め、その上からハムで巻いていきます。
-
- 8
-
- 巻きどまりを楊枝で留めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
春キャベツをレンジ蒸しにしてシンプルな味付けをしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
茹でキャベツのハム巻き