ササッと食べて!元気になろう!かつお節de雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分
- 水
- 1カップ
- かつお節
- 3g程
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1強
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冷ご飯を土鍋に入れます。
-
- 2
-
- 水をひたひたになるまで入れ、火にかけます。
-
- 3
-
- グツグツと煮立ってきたらかつお節を加えます。
-
- 4
-
- 塩をひとつまみと、しょう油を加えます。
-
- 5
-
- 青ねぎを小口切りにします。
-
- 6
-
- 青ねぎを加えます。
-
- 7
-
- 溶き卵を加えます。
-
- 8
-
- 白ごまを加え火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期に、ササッと作れる雑炊を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません