春キャベツとベーコンのスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚位
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲティのゆで汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツ、ベーコン、にんにく、鷹の爪を用意します。
スパゲティーをゆで始めます。
-
- 2
-
- キャベツは大きめのざく切りに、ベーコンは1cm程の幅に切り分けます。
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンで、にんにくと鷹の爪を炒め香り付けします。
-
- 4
-
- ベーコンを加え炒めます。
-
- 5
-
- 春キャベツを加えサッといためます。
※春キャベツは火が通りやすいので、ここからの作業はササッと♪
-
- 6
-
- スパゲティのゆで汁をお玉一杯分加え、フライパンをゆすりよく絡めます。
-
- 7
-
- スパゲティをザルに上げ、水気をサッと切ります。
-
- 8
-
- フライパンにスパゲティを加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
春キャベツとベーコンでスパゲティを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春キャベツとベーコンのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沖縄のコーレーグスが手に入れば、仕上げに少しふりかけるとピリッと更に辛さが引き締まります。