材料(2人分)
- 卵
- 1個
- カニかま
- 2本
- 砂糖
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- コーヒーフレッシュ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 器に卵を割りいれ溶きほぐします。
砂糖、塩、コーヒーフレッシュを入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引きます。
-
- 4
-
- 卵液を流しいれます。
-
- 5
-
- 卵液がフライパンに広がったら、カニかまをのせます。
-
- 6
-
- カニかまを包むように端から卵を巻いていきます。
-
- 7
-
- 巻き終わったら、また油を引き卵液を流しいれます。
これを繰り返します。
-
- 8
-
- 最後まで焼き巻き終わりました。
-
- 9
-
- まきすに玉子焼きを取ります。
-
- 10
-
- きれいに形を作り巻いたら輪ゴムで止め、このまま冷まします。
-
- 11
-
- 切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪