材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 青海苔
- 小2
- むきえび
- 50g位
- ∟酒・片栗粉
- 各大1
- ごま油
- 大1
- 水
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- むきえびを酒と片栗粉でもみます。
-
- 2
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- フライパンにごま油を引き、むきえびを炒めます。
-
- 3
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- やきそばの麺をほぐしながら入れます。
-
- 4
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- 水と鶏がらスープの素を加え水分を飛ばすように炒めます。
-
- 5
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- 青海苔を加えます。
-
- 6
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- 塩・こしょうで味を調えます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
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