青海苔焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当にも簡単美味しい青海苔焼きそば♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
青海苔
小2
むきえび
50g位
∟酒・片栗粉
各大1
ごま油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1/4
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    むきえびを酒と片栗粉でもみます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、むきえびを炒めます。
  3. 3
    やきそばの麺をほぐしながら入れます。
  4. 4
    水と鶏がらスープの素を加え水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5
    青海苔を加えます。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

青海苔で焼きそばを作ってみました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
青海苔焼きそば

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする