材料(4人分)
- 新たまねぎ
- 2個
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 400cc
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩
- 小1/5
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新鮮な新たまねぎを用意します。
-
- 2
-
- 新たまねぎの皮をむきます。
-
- 3
-
- 新たまねぎは、4等分にざっくり切り分けます。
ウィンナーに切れ目をいれます。
-
- 4
-
- お鍋に新たまねぎとウィンナーを入れ水を加えて火にかけます。
コンソメを加え煮込みます。
-
- 5
-
- 10分程煮込んで、すっかり新たまねぎにも火が通りました。
-
- 6
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けドライパセリを散らします。
出来上がり~♪
きっかけ
新鮮な新たまねぎが手にはいったのでコンソメスープにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新たまねぎのコンソメスープ