とろりん豆乳のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
コーンとたまねぎと豆乳の甘みでほっこり

材料(2~3人分)

豆乳
500cc
コーン缶
1缶
たまねぎ
中1個
バター
小さじ2
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
    鍋にバターを入れ、刻んだタマネギをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    たまねぎが炒まったら、小麦粉を加え、全体にまんべんなく絡ませ、さらに炒める。
  3. 3
    火にかけたまま、2に半量の豆乳を3~4回にわけ少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
    よく混ざりとろみがついてきたら、残りの豆乳をすべて加えさらに混ぜる。
  4. 4
    3にコーン缶を入れ、沸騰させないように、まぜながら煮る。
  5. 5
    最後に、塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

コーン好きな子どもに。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
関連キーワード
ソイ 簡単 洋食 ランチ
料理名
とろりん豆乳のコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする