材料(2~3人分)
- 豆乳
- 500cc
- コーン缶
- 1缶
- たまねぎ
- 中1個
- バター
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
鍋にバターを入れ、刻んだタマネギをしんなりするまで炒める。
-
- 2
- たまねぎが炒まったら、小麦粉を加え、全体にまんべんなく絡ませ、さらに炒める。
-
- 3
- 火にかけたまま、2に半量の豆乳を3~4回にわけ少しずつ加え、そのつどよく混ぜる。
よく混ざりとろみがついてきたら、残りの豆乳をすべて加えさらに混ぜる。
-
- 4
- 3にコーン缶を入れ、沸騰させないように、まぜながら煮る。
-
- 5
- 最後に、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません