美味しい!めかぶのゆずしょう油お浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- めかぶ
- 1パック
- しょう油
- 大2
- ゆずの絞り汁
- 大2
作り方
-
- 1
-
- めかぶを用意します。
-
- 2
-
- お鍋にわかしたお湯でめかぶを湯がきます。
-
- 3
-
- 10秒程ですぐに色が変わります。
色が変わったらすぐに取り出します。
-
- 4
-
- ザルにあげ水気を切ります。
-
- 5
-
- めかぶを粗くみじん切りにします。
-
- 6
-
- ボウルにしょうゆとゆずの絞り汁を入れます。
-
- 7
-
- みじん切りにしためかぶをボウルにいれてゆずしょう油とよく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
めかぶの美味しい季節なので一品作ってみました。