魚焼きグリルでプチトマトとほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
魚焼きグリルに入るミニフライパンを使うとひっくり返さず具だくさんオムレツが簡単にできます!

材料(2人分)

3個
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ほうれん草(下ゆでして切っておく)
適量
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・塩コショウをよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して卵を入れる。魚焼きグリルも水を入れて余熱しておく。
  2. 2
    卵を外側から内側に大きく混ぜて半熟状態になったら半分に切ったプチトマトとほうれん草を散らす。
  3. 3
    魚焼きグリルで2・3分表面を焼いたら完成。焼き色がついたらあとは余熱でOKです!

おいしくなるコツ

卵の塩気はやや強めの方が美味しいです。ほうれん草はバターと塩コショウで炒めた物を加えると更に美味しくなります★

きっかけ

魚焼きグリルに入るミニフライパンを買ったのでオムレツもこれで焼いてみました★

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする