アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと豚ばら肉の胡麻ドレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
レストランで食べた胡麻がたっぷり入った炒め物が美味しかったので真似してみました♪美味しく出来た(^^*)

材料(2~3人分)

スナップエンドウ
1パック(13本)
豚バラ肉
250g
長ネギ
半本
○(お肉下味)塩・胡椒
しっかり目
●胡麻ドレッシング
大さじ1
●白ごま(黒ごまでも)
大さじ3
●お酒
大さじ1
●塩・胡椒
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、柔らかめが好きな人は軽く下茹でします。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しっかり目に塩・胡椒をします。長ネギは小口切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたら葱とスナップエンドウを入れます。
  4. 4
    下茹でしていない場合はスナップエンドウの緑色が濃くなったら、●の調味料を回しいれて軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

私はキューピーの胡麻ドレッシングを使っています。

きっかけ

レストランで出てきた料理を真似してみました。胡麻の味がたっぷりで美味しかったのは胡麻ドレッシングで(笑)

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚バラ肉
関連キーワード
スナップエンドウ 簡単 フライパンだけで出来る 日本酒に合う

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする