スナップエンドウと豚ばら肉の胡麻ドレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナップエンドウ
- 1パック(13本)
- 豚バラ肉
- 250g
- 長ネギ
- 半本
- ○(お肉下味)塩・胡椒
- しっかり目
- ●胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- ●白ごま(黒ごまでも)
- 大さじ3
- ●お酒
- 大さじ1
- ●塩・胡椒
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- スナップエンドウは筋を取り、柔らかめが好きな人は軽く下茹でします。
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- 2
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- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しっかり目に塩・胡椒をします。長ネギは小口切りにします。
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- 3
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- 熱したフライパンに油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わってきたら葱とスナップエンドウを入れます。
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- 4
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- 下茹でしていない場合はスナップエンドウの緑色が濃くなったら、●の調味料を回しいれて軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
私はキューピーの胡麻ドレッシングを使っています。
きっかけ
レストランで出てきた料理を真似してみました。胡麻の味がたっぷりで美味しかったのは胡麻ドレッシングで(笑)
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