材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- はちみつ
- 大さじ1.5
- しょうゆ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- バター
- 10~15g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、かぼちゃとバターを入れ、弱火でかぼちゃにバター(10g)をからめるように軽く炒める。
-
- 3
- 2に、みずをひたひたになるぐらい入れ、はちみつ、しょうゆを加える。
中火でことこと、煮汁が半分以下になるぐらい煮詰める。
-
- 4
- 煮詰まったら、レモン汁を加え、さらに煮詰め、お好みでバター(5g)を加え絡めたらできあがり♪
おいしくなるコツ
最後にバターを絡めるとさらにこってりになります。
きっかけ
いつもと変わったかぼちゃの煮物を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません