アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのレモンバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
いつものとは一味ちがう煮物になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
はちみつ
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ2
バター
10~15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃとバターを入れ、弱火でかぼちゃにバター(10g)をからめるように軽く炒める。
  3. 3
    2に、みずをひたひたになるぐらい入れ、はちみつ、しょうゆを加える。
    中火でことこと、煮汁が半分以下になるぐらい煮詰める。
  4. 4
    煮詰まったら、レモン汁を加え、さらに煮詰め、お好みでバター(5g)を加え絡めたらできあがり♪

おいしくなるコツ

最後にバターを絡めるとさらにこってりになります。

きっかけ

いつもと変わったかぼちゃの煮物を食べたくて。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 カボチャ あと一品 和洋食
料理名
かぼちゃのレモンバター煮

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする