*塩麹*トマト入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
朝食や、お弁当の彩りに♪

材料(1人分)

2個
塩麹
小さじ1
ミニトマト
3~4個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミニトマトを4等分に切る。
    卵に塩麹を加え溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ミニトマトを炒める。
  3. 3
    ミニトマトに軽く火が通ったら、卵液を加え、強火で一気に混ぜて、半熟程度に火を通す。
    塩コショウで味を整えてできあがり!

おいしくなるコツ

離乳食・幼児食にするときは、卵によく火を通してください。

きっかけ

体にいい塩麹を使いたくて

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
塩麹 スクランブルエッグ トマト 朝食
料理名
塩麹でトマト入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする