アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ餅のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
お正月用のお餅が余ったのでカビる前にいかがですか?

材料(3~4人分)

お餅(形は不問)
3~4個
大根おろし
1/2本分
300cc
粉末だし
1/3袋
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は2~3cm角に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて170度位に温めたらお餅を入れ、こんがりして膨らむまで揚げます。
  3. 3
    お餅の油をシッカリ切っている間に、濃鍋に水300ccを沸かし、沸騰したら粉末だしを入れて溶かします。
  4. 4
    醤油・みりんを加えて一混ぜしたら大根おろしを汁ごと加えて一煮立ちさせます。
  5. 5
    お餅を器に盛り付け、(4)のだしを全体に掛けたら出来上がり♪

きっかけ

お正月用のお餅が少し余ったのでカビる前に食べようと作ってみました。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
揚げ餅のおろし煮

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする