簡単☆ロコモコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
多めに作ったハンバーグで、
次の日はロコモコ♪

材料(2人分)

ハンバーグ
小さめ4つ
キャベツ
3枚
ブロッコリー
数房
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩を加えた湯で2分ほど茹でる。茎の太い部分には十字に切り込みをいれておくと早く茹で上がります。
  2. 2
    キャベツは
    洗ってから水を切り、荒目の千切りに。
    卵で目玉焼きを作る。
  3. 3
    熱々のごはんをどんぶりに盛り、キャベツを乗せたら、
    ハンバーグを乗せ、目玉焼き、茹でたブロッコリーを乗せる。
    ケチャップとマヨネーズを同量でかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟が合うと思います!

きっかけ

前の日のハンバーグが残ったので。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ
料理名
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする