作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩を加えた湯で2分ほど茹でる。茎の太い部分には十字に切り込みをいれておくと早く茹で上がります。
-
- 2
- キャベツは
洗ってから水を切り、荒目の千切りに。
卵で目玉焼きを作る。
-
- 3
- 熱々のごはんをどんぶりに盛り、キャベツを乗せたら、
ハンバーグを乗せ、目玉焼き、茹でたブロッコリーを乗せる。
ケチャップとマヨネーズを同量でかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟が合うと思います!
きっかけ
前の日のハンバーグが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次の日はロコモコ♪