卵なし☆パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
ふわふわです

材料(1本人分)

マーガリン
30g
砂糖
40g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
3g
サラダ油
30g
80g

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで温めて溶かす
  2. 2
    ①に砂糖、サラダ油、水の順で加えて、その都度混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるいながら②に加えて混ぜる。
    型に入れる。
  4. 4
    170度のオーブンで25分焼く。
    焼き目が足りないときは追加で3~5分くらい焼く。

きっかけ

アレルギーのこどもに

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする