フランスパン レシピ・作り方
![フランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab3fb3f8a9e70a5de232038f5858d1f4b09f9f7.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3本人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 90g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩 小さじ1.5
- 水 210cc
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
- 2 10分ベンチタイム
-
3
3個に丸めて長細く成形。
強力粉をふるい、40℃で15分発酵。 -
4
室温で10分おく。
クープを入れて霧吹きで水を吹き掛けて、210℃で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません