フランスパン レシピ・作り方

フランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
焼きたてが最高です

材料(3本人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 90g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 小さじ1.5
  • 210cc

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2 10分ベンチタイム
  3. 3 3個に丸めて長細く成形。
    強力粉をふるい、40℃で15分発酵。
  4. 4 室温で10分おく。
    クープを入れて霧吹きで水を吹き掛けて、210℃で20分焼く。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1800005517
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る