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蟹と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
簡単で栄養満点☆
冬にぴったりのスープです!

材料(2〜3人分)

絹豆腐
300g
長ネギ
1本
300cc
鶏ガラスープ
小さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
適量
蟹の缶詰
1缶
1こ
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、斜め切りにした長ネギと鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせる。蟹缶をほぐしながら入れ、豆腐を大きめに手でちぎって入れる。
  2. 2
    再沸騰したところで、溶き卵を回し入れ、箸で十文字に切ったらごま油をひと垂らしする。
    水溶き片栗粉を加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油でコクが出ます♪

きっかけ

身体があったまるスープです! 離乳食にもいいですよ(*^^*)

公開日:2012/11/13

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カテゴリ
その他の中華スープ

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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