材料(2〜3人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 蟹の缶詰
- 1缶
- 卵
- 1こ
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、斜め切りにした長ネギと鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせる。蟹缶をほぐしながら入れ、豆腐を大きめに手でちぎって入れる。
-
- 2
- 再沸騰したところで、溶き卵を回し入れ、箸で十文字に切ったらごま油をひと垂らしする。
水溶き片栗粉を加えて、塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油でコクが出ます♪
きっかけ
身体があったまるスープです!
離乳食にもいいですよ(*^^*)
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冬にぴったりのスープです!