1分でできる中華ドレッシング★かんたん混ぜるだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょう油 大さじ1.5
- 酢 大さじ1.5
- ゴマ油 大さじ2
- 炒り胡麻(白) 適量
- 胡椒 少々
作り方
-
1
小さなボールに、しょう油・酢を入れ、ゴマ油を少しずつ混ぜていく。
最後に炒り胡麻を入れて、胡椒で味を調えて完成♪
きっかけ
ゴマ油でドレッシングを作ってみたら、中華風になったので、炒り胡麻も加えてみました。
おいしくなるコツ
香りのよいゴマ油を使うと、仕上がりが全然違います! ドレッシングが余ったら、きゅうりの薄切りを和えて、浅漬け風に使い切るのもオススメです!
- レシピID:1800005368
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
レポートを送る
2 件