アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と水菜のさっぱりサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単に出来てあっさりジューシー♪

材料(4人分)

水菜
1束
豚薄切り肉
150g
しょう油
大1
マヨネーズ
大2
麺つゆ レシピID:1800004475
大2
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗います。
  2. 2
    4~5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルにしょう油とマヨネーズと麺つゆを入れ、擦ったゴマを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    鍋で、豚肉を茹でます。
  6. 6
    調味料を合わせたボウルに、水を切った水菜と、水気を切った豚肉を入れてよく和えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

    お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しいです♪

きっかけ

新鮮な水菜をいただいたので作ってみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のさっぱりサラダ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする