スジャータで簡単★ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
生クリームがあれば生クリームを使っていただく方が美味しいですが、スジャータでも十分ふわふわに★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●卵M
2個
●スジャータ(コーヒーフレッシュ)
フォション1個
●牛乳
大さじ1
●塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    ●印をよく攪拌しておく。フライパンにサラダ油とバターを入れて、バターが解けてふつふつしてきたら卵液を流し込む。
  2. 2
    フライパンをゆすりながら、ゴムべらで外側から内側へ大きくかき混ぜる。半熟状態で火を止める。
  3. 3
    ベーコンなどと一緒にパンに添えて完成★

おいしくなるコツ

コツは火を入れすぎないこと。火を止めるタイミングは余熱も考えて早めが良い。かき混ぜすぎるとそぼろ状態になるので大きくゆっくりかき混ぜること!フライパンをゆするのも忘れずに!

きっかけ

珈琲用のスジャータが大量にあるので、料理にも活用しようかと。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/30 22:11
こんばんは♪ちょうどコーヒーフレッシュがあったので、今朝の朝食に半熟フワフワに作ってみました★*とっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした❤
ラズベリっち
わ~美味しくできて良かったです★つくれぽありがとうございます!!
2012/11/14 11:57
コーヒーフレッシュのスジャータが入るんですね! コーヒーゼリーのが余っていたので入れました。入れたの始めてです。これからも余ったら入れちゃおう♪
Kumiko3
わ~つくれぽありがとうございます!コーヒーゼリーのフレッシュも使えますね!ぜひぜひ入れちゃって下さいな★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする