スジャータで簡単★ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

スジャータで簡単★ふわとろスクランブルエッグ
nana's recipe
nana's recipe
生クリームがあれば生クリームを使っていただく方が美味しいですが、スジャータでも十分ふわふわに★

材料(2人分)

  • ●卵M 2個
  • ●スジャータ(コーヒーフレッシュ) フォション1個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ●印をよく攪拌しておく。フライパンにサラダ油とバターを入れて、バターが解けてふつふつしてきたら卵液を流し込む。
  2. 2 フライパンをゆすりながら、ゴムべらで外側から内側へ大きくかき混ぜる。半熟状態で火を止める。
  3. 3 ベーコンなどと一緒にパンに添えて完成★

きっかけ

珈琲用のスジャータが大量にあるので、料理にも活用しようかと。

おいしくなるコツ

コツは火を入れすぎないこと。火を止めるタイミングは余熱も考えて早めが良い。かき混ぜすぎるとそぼろ状態になるので大きくゆっくりかき混ぜること!フライパンをゆするのも忘れずに!

  • レシピID:1800005289
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2012/11/30 22:11
    スジャータで簡単★ふわとろスクランブルエッグ
    こんばんは♪ちょうどコーヒーフレッシュがあったので、今朝の朝食に半熟フワフワに作ってみました★*とっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした❤
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/11/14 11:57
    スジャータで簡単★ふわとろスクランブルエッグ
    コーヒーフレッシュのスジャータが入るんですね!
    コーヒーゼリーのが余っていたので入れました。入れたの始めてです。これからも余ったら入れちゃおう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る