スジャータで簡単★ふわとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●卵M 2個
- ●スジャータ(コーヒーフレッシュ) フォション1個
- ●牛乳 大さじ1
- ●塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- バター 15g
作り方
- 1 ●印をよく攪拌しておく。フライパンにサラダ油とバターを入れて、バターが解けてふつふつしてきたら卵液を流し込む。
- 2 フライパンをゆすりながら、ゴムべらで外側から内側へ大きくかき混ぜる。半熟状態で火を止める。
- 3 ベーコンなどと一緒にパンに添えて完成★
きっかけ
珈琲用のスジャータが大量にあるので、料理にも活用しようかと。
おいしくなるコツ
コツは火を入れすぎないこと。火を止めるタイミングは余熱も考えて早めが良い。かき混ぜすぎるとそぼろ状態になるので大きくゆっくりかき混ぜること!フライパンをゆするのも忘れずに!
- レシピID:1800005289
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
2 件