青梗菜とベーコン、おじゃこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pikun0904
白だしとおじゃことベーコンでダブルのコク!な和風パスタです。

材料(2人分)

青梗菜
5把
おじゃこ
おおさじ3
ベーコンスライス
3枚
醤油
おおさじ1
白だし
おおさじ2
乾燥パスタ
大人二人分
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にパスタを規定時間30秒前で茹で上げる。
  2. 2
    パスタを茹で中に、青梗菜とベーコンを一口大にカットし、フライパンにごま油をしいてベーコン、おじゃ子、青梗菜の順で炒める。
  3. 3
    青梗菜に火が通ったら、パスタを茹でている鍋からゆで汁をお玉一杯フライパンに入れ、白だしとお醤油を入れ混ぜる。
  4. 4
    ゆであがったパスタを青梗菜の入ったフライパンに入れて味をなじませ出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは火を入れ過ぎてカリカリになっているよりも、ふっくらしているくらいが美味しいです。

きっかけ

青梗菜がの使い道に悩んで。。。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
青梗菜とじゃことベーコンの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

pikun0904 食事で人生の幸福度が左右されるなら、どうしてやろうか・・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする