青梗菜とベーコン、おじゃこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 5把
- おじゃこ
- おおさじ3
- ベーコンスライス
- 3枚
- 醤油
- おおさじ1
- 白だし
- おおさじ2
- 乾燥パスタ
- 大人二人分
- ごま油
- おおさじ1
作り方
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- 1
- お鍋にパスタを規定時間30秒前で茹で上げる。
-
- 2
- パスタを茹で中に、青梗菜とベーコンを一口大にカットし、フライパンにごま油をしいてベーコン、おじゃ子、青梗菜の順で炒める。
-
- 3
- 青梗菜に火が通ったら、パスタを茹でている鍋からゆで汁をお玉一杯フライパンに入れ、白だしとお醤油を入れ混ぜる。
-
- 4
- ゆであがったパスタを青梗菜の入ったフライパンに入れて味をなじませ出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは火を入れ過ぎてカリカリになっているよりも、ふっくらしているくらいが美味しいです。
きっかけ
青梗菜がの使い道に悩んで。。。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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青梗菜とじゃことベーコンの和風パスタ
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