アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*赤ちゃんポテトサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
10ヶ月赤ちゃんにもポテトサラダを。

マヨネーズはまだ早いので、塩味をつけるといいかもしれません。

豆乳でのばすと、しっとり食べやすいと思います。

材料(1人分)

じゃがいもマッシュ
30g
人参
10g
豆乳
小1〜2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジでチンしたじゃがいもを使います。まるごと1個チンし、柔らかくなったら皮をむき、30g分だけ使います。
    人参は輪切りで3枚くらいです。柔らかくなるまでチンして、みじん切り
  2. 2
    じゃがいも、人参に豆乳をいれ、レンジで10秒温める。
    仕上げに青海苔をふる。

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げてあげます。

きっかけ

大人がポテトサラダの時、赤ちゃんにも食べてもらいたくて。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
赤ちゃんポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする