材料(1人分)
- じゃがいもマッシュ
- 30g
- 人参
- 10g
- 豆乳
- 小1〜2
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジでチンしたじゃがいもを使います。まるごと1個チンし、柔らかくなったら皮をむき、30g分だけ使います。
人参は輪切りで3枚くらいです。柔らかくなるまでチンして、みじん切り
-
- 2
- じゃがいも、人参に豆乳をいれ、レンジで10秒温める。
仕上げに青海苔をふる。
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げてあげます。
きっかけ
大人がポテトサラダの時、赤ちゃんにも食べてもらいたくて。
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マヨネーズはまだ早いので、塩味をつけるといいかもしれません。
豆乳でのばすと、しっとり食べやすいと思います。