アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!もやしときのこの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
しっかり味が染みて美味しいもやしの一品です♪

材料(4人分)

もやし
1袋
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
大2
だしの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。7
  2. 2
    もやしは、洗ってザルにとり、水気をきります。

    エリンギとしめじは手で裂きます。
  3. 3
    鍋にもやしを敷いてエリンギとしめじをのせます。
  4. 4
    更にもやしで覆い、酒、だしの素、塩・こしょうを加え蓋をして強火にかけます。
  5. 5
    5分程したら火を止めます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

格安なもやしで一皿作ってみました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしときのこの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする