美味しい!もやしときのこの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大2
- だしの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。7
-
- 2
-
- もやしは、洗ってザルにとり、水気をきります。
エリンギとしめじは手で裂きます。
-
- 3
-
- 鍋にもやしを敷いてエリンギとしめじをのせます。
-
- 4
-
- 更にもやしで覆い、酒、だしの素、塩・こしょうを加え蓋をして強火にかけます。
-
- 5
-
- 5分程したら火を止めます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません