アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!蒸しナスのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりとしてい美味しい蒸しナスのカルパッチョです♪

材料(4人分)

ナス
4本
ミニトマト
4個
玉ねぎ
1/3個
小1/3
**********
レモン汁
大3
オリーブオイル
大6
しょう油
大1
小1/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむき、5mm幅に縦に薄切りにし、水にさらしてアクをぬきます。
  2. 2
    ナスはぬらしたキッチンペーパーの上にのせラップをして600Wで4分加熱させます。

    ※今回はたじん鍋で蒸し上げました。
  3. 3
    ミニトマトはヘタを落として4等分にします。

    玉ねぎはみじん切りにして塩をふって5分程置いて水気を絞ります。

    バットにトマトと玉ねぎと調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ナスが蒸し上がりました。
  5. 5
    ナスが熱いうちに、③に浸し、冷蔵庫に入れて15分程漬け込みます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

美味しい秋ナスをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナスのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする