チョコバナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
![チョコバナナパウンドケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9187b321c530b05cc4f3f169c36a45d2159d65.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナは1cm角に切り分けます。
-
2
クルミは細かく砕きます。
板チョコも小さく砕きます。 -
3
薄力粉、ココア、ベーキングパウダーの粉類はふるいにかけておきます。
-
4
フライパンにサラダ油を引いて、バナナがとろりとするまで焼きます。
-
5
ボウルに卵と三温糖を入れて混ぜ合わせます。
-
6
サラダ油を加えてもったりするまで混ぜ合わせます。
-
7
粉類を加えてさっくり混ぜ合わせます。
-
8
バナナを加えます。
練らないように注意してさっくり混ぜ合わせます。 -
9
クルミとチョコを加えて、さっくり混ぜ合わせます。
※クルミは全部いれずに、飾り用に少しだけ残しておきます。 -
10
全部を混ぜ合わせました。
-
11
クッキングシートを引いたパウンドケーキ型に生地を流し込みます。
型をトンと落として空気を抜き、残しておいたクルミを飾り付けます。 -
12
180度に熱したオーブンで40分焼き上げます。
粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やします。
翌日~翌々日までおいておくとしっとり美味しくなります。 -
13
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません