キャベツのゴマ油サラダ★混ぜるだけで韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
キャベツの千切りをゴマ油・塩・胡椒で和えて、韓国風に♪やめられない、とまらない、たっぷり食べられます!
メインディッシュのつけあわせにどうぞ★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
3~4枚
ゴマ油
大さじ1
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは、太めの千切りにして5分ほど水にさらし、水気をよく切る。
  2. 2
    キャベツにゴマ油を回しかけ、よく混ぜる。
  3. 3
    塩・胡椒をふり、全体を混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けてから、いりごまをトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

千切りはやや太めの方が、しんなりしすぎず美味しいです。 最初にゴマ油でキャベツをコーティングすることで、塩をふっても水分が出にくくなり、美味しく食べられます。 黒胡椒・いりごまもたっぷりめにするとオトナの味になります。

きっかけ

つけあわせのキャベツの千切りをたくさん食べたかったので。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ゴマ油 韓国風 サラダ
料理名
キャベツの千切りサラダ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/20 19:08
ゴマ油の香りとゴマの香ばしさが美味しいですね(o^^o) モリモリと食べられる美味しいサラダでしたー!!
じーえむ。
キャベツをモリモリ食べられますよね♪ つくレポに感謝です!
2018/01/20 23:13
簡単に美味しく出来ました。 ドレッシングに飽きた頃にまた作りたいと思います。
MK7

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする