アレルギーでも☆ワッフル レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- はちみつ 大さじ1
- 砂糖 25g
- マーガリン 25g
- 豆乳 100cc
- ドライイースト 3g
- 塩 少々
作り方
- 1 マーガリンと豆乳を別々にレンジで温める
-
2
豆乳とはちみつを混ぜる。
マーガリンも加える。 -
3
粉類をふるっておき、②に5回くらいに分けて加えてよく混ぜる。
砂糖もいれる。
1.5倍に膨らむまで発酵させる。 -
4
型に入れて焼く。
焼き方は、お手持ちの器具によって調整してください
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません