アレルギーでも☆ワッフル レシピ・作り方

アレルギーでも☆ワッフル
  • 約1時間
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
もちもちです

材料(3枚人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 25g
  • マーガリン 25g
  • 豆乳 100cc
  • ドライイースト 3g
  • 少々

作り方

  1. 1 マーガリンと豆乳を別々にレンジで温める
  2. 2 豆乳とはちみつを混ぜる。
    マーガリンも加える。
  3. 3 粉類をふるっておき、②に5回くらいに分けて加えてよく混ぜる。
    砂糖もいれる。
    1.5倍に膨らむまで発酵させる。
  4. 4 型に入れて焼く。
    焼き方は、お手持ちの器具によって調整してください

きっかけ

子供のおやつに

おいしくなるコツ

ジャムを乗せて食べると美味しいです

  • レシピID:1800004925
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る