アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとエビの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
じゃがいもとエビはよくあいます。

材料(約2人分)

じゃがいも
大きめ1個
バナメイエビ
20尾(1パック)
長ネギ
1本
大1〜2
ニンニク
1片
コショウ
少々
醤油
大2
みりん
大2
片栗粉
大1
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3ミリくらいに切ってから、4等分にする。
    ネギは回し切り、エビは殻を剥き洗ったら片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    油を入れたフライパンにニンニクをいれて薫りがたったら、じゃがいもをいれてしばらく炒める。
  3. 3
    エビ、ネギをいれたら火を弱めにし、エビにひをとおす。酒、みりん、醤油、コショウをして完成。

おいしくなるコツ

エビに片栗粉をしてプリプリ食感にする。特に下味をつけませんでしたが、出来たてなら美味しいです。

きっかけ

じゃがいも料理が食べたくて

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとエビの炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする