きゅうりとコーンのあっさり酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- コーン
- 1/2缶
- わかめ
- 10g
- 砂糖
- 小1/2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄くスライスして塩もみします。
コーン缶はザルにあげ汁気をきります。
わかめは水でもどします。
-
- 2
-
- ボウルに砂糖、酢、しょう油、みりんをあわせ入れ、水気をきったきゅうりとコーンとワカメを入れます。
-
- 3
-
- 調味料とよく和えます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
コーン缶を使ってささっと作れるきゅうりの酢の物を作ってみました。