*☆離乳食幼児食・焼きりんごのフレンチトースト☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆう☆:*
:*:☆焼きりんごプラスでいつもと違うフレンチトーストを☆
:*:☆朝食やランチ、おやつなどにも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
6枚切り1枚
溶き卵
大さじ1
(卵黄2分の1個でもOK)
牛乳
100ml
薄くスライスしたりんご
3枚
バター
少量

作り方

  1. 1
    *:☆りんごは皮と芯を取り薄くスライスしたものを使います
  2. 2
    *:☆食べやすい大きさに切った食パンを牛乳と卵を混ぜ合わせた卵液に浸します
  3. 3
    *:☆少量のバターをフライパンに溶かしてりんごを焼きます
  4. 4
    *:☆(2)はお皿に並べて残っている液も全てかけて電子レンジで1分加熱しておきます
  5. 5
    *:☆りんごを焼いているフライパンにパンも加えて色よく焼き上げて出来上がり

おいしくなるコツ

*:☆手順4でレンジにかけておくと生焼けもふせげて焼くときにもフライパンにくっつきにくいです

きっかけ

:*:☆16ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ フォーク 食パン 幼児
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ゆう☆:* 6歳の息子を持つママです(*^^*) 離乳食・幼児食のレシピを覚書&ご紹介します 楽天ブログにて離乳食日記も公開中です☆:* http://plaza.rakuten.co.jp/kirariyoublog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする