アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とにんにくの芽のツナ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豆腐とにんにくの芽がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
にんにくの芽
1束
ツナ缶
1缶
しょう油
大1
みりん
大1
ソース
大2
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cm程の長さに切り分けます。

    豆腐は水切りをしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引いてにんにくの芽を炒めます。

    しっかり火が通るように弱火~中火で5~6分程炒めます。
  3. 3
    にんにくの芽に火が通ったら、豆腐とツナを加えます。

    炒めながら豆腐を小さく崩していきます。
  4. 4
    しょう油、みりん、ソース、ごまを加えます。
  5. 5
    弱火でフライパンをゆすりながらよく和えます。

    豆腐を崩し過ぎないように気をつけながら混ぜ合わせます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

にんにくの芽と豆腐で炒め物を作ってみました。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とにんにくの芽のツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 10:58
どんなお味になるのか楽しみにしておりましたが、めちゃめちゃ美味しかったです!!また作ります♪
nnnachaaa510

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする