作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は3cm程の長さに切り分けます。
豆腐は水切りをしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いてにんにくの芽を炒めます。
しっかり火が通るように弱火~中火で5~6分程炒めます。
-
- 3
-
- にんにくの芽に火が通ったら、豆腐とツナを加えます。
炒めながら豆腐を小さく崩していきます。
-
- 4
-
- しょう油、みりん、ソース、ごまを加えます。
-
- 5
-
- 弱火でフライパンをゆすりながらよく和えます。
豆腐を崩し過ぎないように気をつけながら混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
にんにくの芽と豆腐で炒め物を作ってみました。